Ваш город
Иркутск

  • Иркутск
  • Ангарск
  • Усолье-Сибирское
+7 (3952) 505 303 Перезвоните мне

Статьи

В данном разделе будут публиковаться статьи и новости из области офтальмологии, которые будут полезны каждому.

Изображение статьи

Лазерное лечение глазных болезней

6.2.2020

Большинство людей подумав о глазных болезнях, вспомнит лишь о близорукости и дальнозоркости. Возможно кто-то припомнит катаракту. Ну а лазерное лечение стойко ассоциируется с операциями по восстановлению зрения. На самом деле, это не единственные проблемы с которыми может столкнуться человек.

Повышение глазного давления может привести к развитию глаукомы. Это целая группа заболеваний, которая характеризуется снижением остроты зрения и атрофией зрительного нерва. Отслоение сетчатки — опасная патология, при которой сетчатка отходит от сосудистой оболочки, что вызывает сильное ухудшение видимости. У людей, больных диабетом, может появиться диабетическая ретинопатия. Это заболевание поражает сосуды сетчатой оболочки глазного яблока и приводит к слепоте. Еще одна распространенная патология — вторичная катаракта. Ее причина — помутнение задней стенки капсульного мешка, куда устанавливается искусственный хрусталик, что приводит к ухудшению зрения.

Все эти болезни могут иметь серьезные последствия для здоровья и могут привести к полной или частичной потере зрения, а главная их опасность в том, что протекают они практически бессимптомно. Боль, помутнение и дискомфорт могут появиться уже на серьезной стадии болезни. Именно поэтому важно следить за состоянием здоровья глаз и регулярно проходить профилактическую диагностику, где опытный врач-офтальмолог сможет выявить многие заболевания уже на начальных стадиях.

Для того, чтобы спасти зрение, некоторые патологии требуют безотлагательного проведения операции. Именно поэтому в Центре Зрения «Микрохирургия» пациенты, которым рекомендовано лазерное лечение, могут получить своевременную помощь квалифицированных хирургов практически в день обращения без долгого ожидания очереди на операцию!

Почему именно лазер?

Это БЕЗБОЛЕЗНЕННО. Лазер воздействует направленным пучком света и устраняет патологические участки, восстанавливая нормальное состояние глаза. Для операции не требуется специальной подготовки пациента и она проводится без хирургического воздействия, а значит без скальпеля, разрезов и, как следствие, без шрамов и швов.

Это БЕЗОПАСНО и БЫСТРО. Лазер воздействует точечно на патологические участки и совершенно не травмирует окружающие ткани, а сама процедура занимает несколько минут. Сразу после операции пациент может идти домой и заниматься повседневными делами. Единственное ограничение — в течение 10-14 дней после операции нельзя заниматься спортом.

Это ЭФФЕКТИВНО. Многолетний хирургический опыт врачей Центра Зрения «Микрохирургия» и самое современное оборудование позволяют успешно и эффективно проводить лазерную коагуляцию сетчатки, дисцизию вторичной катаракты, лазерную иридэктомию и лечить большой спектр глазных заболеваний в кратчайшие сроки и без долгого ожидания. Ведь пока вы ждете, состояние глаз может значительно ухудшиться.

Заботьтесь о здоровье своих глаз вместе с Центром Зрения «Микрохирургия»!

1 2 3