Да, есть:
- Острота зрения ниже -7 диоптрий и сильный астигматизм.
- Синдром «сухого глаза».
- Воспаление роговицы.
- Кератоконус — заболевание, при котором роговица вытягивается и становится очень тонкой.
- Сахарный диабет.
Да, есть:
При правильном использовании ортолинзы абсолютно безопасны и не ощущаются во время сна. Они хорошо пропускают воздух, поэтому риск возникновения сухости и жжения в них минимален.
Однако, раз в три месяца посещать офтальмолога необходимо, чтобы контролировать здоровье глаз, в клинике Центр зрения «Микрохирургия» все посещения в течение года для наших пациентов с ночными линзами — бесплатно.
Одного комплекта линз хватит на целый год!
О подробных правилах использования линз вам расскажет врач, правила просты и понятны, даже дети спустя несколько дней справляются с ними без помощи родителей.
Эффект от ночных линз полностью обратим: если прекратить использование линз, роговица приходит в свою первоначальную форму через несколько дней, а зрение возвращается к исходным показателям.
При правильном и аккуратном использовании ночные линзы прослужат вам год, после их нужно будет заменить.
У некоторых пациентов 100% зрение есть после одной ночи ношения, у кого-то такой показатель достигается спустя две недели. Зависит от степени близорукости и индивидуальных особенностей.
Подобрать ночные линзы может только опытный офтальмолог при наличии необходимого оборудования.
Спать в линзах необходимо всю ночь, желательно не менее 8 часов.
У ортолинз есть 2 раствора.
Первый для очищения (специальный), а второй для хранения. Раствор для хранения такой же, что и для обычных дневных контактных линз, поэтому его использовать можно.
Нет, эффект полностью обратим, если перестать носить линзы.
Да, можно, ночные линзы отличная альтернатива лазерной коррекции зрения. Ночные линзы мы подбираем с 6-ти летнего возраста и лет до 50-ти, зависит от индивидуальных показателей глаза пациента.