Ваш город
Иркутск

  • Иркутск
  • Ангарск
  • Усолье-Сибирское
+7 (3952) 505 303 Перезвоните мне
8.8.2016 Новости

Проверьте зрение перед учебным годом!

Собирая ребенка в школу, не забудьте сводить его к врачу-офтальмологу. Помните: зрение не болит, оно ухудшается медленно и незаметно.

Собирая ребенка в школу, не забудьте сводить его к врачу-офтальмологу. Помните: зрение не болит, оно ухудшается медленно и незаметно. Ребенок не пожалуется на то, что стал хуже видеть. Между тем, развивающуюся близорукость вылечить нельзя. Можно только остановить ее прогрессирование. И чем раньше начать лечение, тем выше шанс сохранить зрение до старости.

Обучение в школе дает большую нагрузку на глаза. И если раньше все учебники и детская литература издавались с соблюдением определенных требований к размерам букв и к минимальной контрастности, то сегодня на это не особо обращают внимание. Более того, с первого класса ученикам вручают не бумажные учебники, а электронные. К тому же городские дети проводят много времени в помещении, где глаза видят только близко расположенные предметы. Неудивительно, что зрение от постоянного напряжения начинает ухудшаться с первых дней учебы. Что делать?

— Обязательно надо каждый год приводить ребенка на осмотр, — подсказывает заведующая Центром зрения в г. Ангарске «Микрохирургия» Татьяна ЖУРМАН. – Лечение близорукости направлено на то, чтобы ее стабилизировать, то есть сделать так, чтобы зрение дальше не ухудшалось. Тем, у кого зрение пошло в минус, мы выписываем очки, которые можно заменить на контактные линзы. Ограничений по их использованию нет.

В Центре зрения работает кабинет контактной коррекции, специалисты которого подберут подходящий вариант, научат пользоваться линзами и расскажут, как их хранить.
!!! Если перед поступлением в первый класс рефракция глаза составляет +1,0 диоптрия, у ребенка есть шанс не стать близоруким к окончанию школы.

 

Пять признаков, которые должны насторожить родителей:

1. Ребенок сидит слишком близко к телевизору.

2. Ребенок старается ближе придвинуть книгу к глазам.

3. Ребенок низко наклоняется над тетрадками.

4. Снижение успеваемости. Возможно, ваш отпрыск просто не видит, что написано на доске, но стесняется об этом сказать.

5. Ребенок вдруг перестает видеть мелкие цифры и предметы: показания уличного термометра, время на далеко расположенных часах

Задать вопрос специалисту

Заполните поля ниже и нажмите кнопку "Отправить заявку".
Наш специалист обработает ваш вопрос в течение рабочего дня.

Ваше имя
E-mail
Телефон
Ваш вопрос