Ваш город
Иркутск

  • Иркутск
  • Ангарск
  • Усолье-Сибирское
+7 (3952) 505 303 Перезвоните мне

Катаракта касается всех

Избежать катаракты в старости смогут лишь единицы. Практически все люди старше 70–75 лет страдают от этой болезни: хрусталики в глазах мутнеют, от этого зрение становится всё слабее, вплоть до наступления слепоты. А сегодня катаракта уже не редкость и у людей 45–50 лет. Сказываются плохая экология и большая зрительная нагрузка.

Катаракта входит в список 10 основных болезней, которые ведут к инвалидности. В общем, проблема серьёзная. Но если вовремя обратиться к врачам, зрение при катаракте можно вернуть полностью, помутневший хрусталик сегодня легко заменяют новым – искусственным и делают это профессора, заслуженные врачи РФ, кандидаты медицинских наук в Центре зрения «Микрохирургия» в Иркутске и Ангарске.

За пять–семь минут

Самая эффективная на сегодняшний день технология по замене хрусталика – факоэмульсификация катаракты с применением ультразвука и лазера. Так оперируют во всех передовых клиниках развитых стран и в Центре зрения «Микрохирургия» на Ядринцева, 90.

Новейшее оборудование позволяет делать операцию быстро и безболезненно. Всего 15 минут и пациент видит окружающий мир в новых красках.

В Центре зрения «Микрохирургия» на Ядринцева, 90 пациент может выбрать хрусталик лучших российских и зарубежных производителей, в том числе и мультифокальные, позволяющие без очков отлично видеть на любом расстоянии и даже в сумерках. Замена хрусталика проводится ведущими катарактальными хирургами области, которые являются заслуженными врачами РФ, кандидатами медицинских наук, профессорами.

Записаться на операцию к заслуженному врачу РФ Надежде Яковлевне Сенченко или заслуженному врачу РФ Марине Анатольевне Шантуровой просто: достаточно пройти полную диагностику зрения в любом филиале Центра зрения «Микрохирургия».

Задать вопрос специалисту

Заполните поля ниже и нажмите кнопку "Отправить заявку".
Наш специалист обработает ваш вопрос в течение дня.

Ваше имя
E-mail
Ваш вопрос