Ваш город
Иркутск

  • Иркутск
  • Ангарск
  • Усолье-Сибирское
+7 (3952) 505 303 Перезвоните мне

Как проходит операция по лечению катаракты?

Наш эксперт – кандидат медицинских наук, врач высшей категории, заведующий иркутским структурным подразделением Центра зрения «Микрохирургия» Тяжев Михаил Юрьевич, на счету которого тысячи прооперированных пациентов, рассказывает о распространенном заболевании катаракта. Записаться на консультацию к Михаилу Юрьевичу можно по телефонам Центра зрения «Микрохирургия» в Иркутске и Ангарске.

 

Больно не будет

Никакой боли во время операции пациент не испытывает. Обезболивание местное и нестрашное – капли в глаза. После них глаз теряет чувствительность примерно на 20 минут, а пациент всё время находится в сознании и может разговаривать с врачом.

 

Перед операцией пациента непременно осматривает анестезиолог, он же и находиться рядом с больным в ходе всей операции.

Широкий выбор

Самые современные хрусталики сегодня – мягкие, из гидрофобного акрила. Этот материал не вызывает отторжения, он долговечен – может служить дольше, чем длится человеческая жизнь. Не портится ни при каких условиях. В Центре зрения «Микрохирургия» на Ядринцева, 90 широкий выбор импортных хрусталиков (Япония, Германия, США) от среднего ценового сегмента до премиума класса.

 

Как проходит операция?

Хирург делает маленькие проколы в роговице менее 2 мм, тончайшим пинцетом вскрывает переднюю капсулу хрусталика и с помощью ультразвука разделяет хрусталик на мелкие фрагменты, превращая их в эмульсию. В таком состоянии микрочастицы хрусталика легко удаляются из глаза. Не расширяя доступ, хирург помещает внутрь глаза эластичный искусственный хрусталик. Эта операция носит название факоэмульсификация катаракты. Это достаточно распространенная процедура. В год проводятся миллионы таких операций. Практически сразу после операции пациент начинает видеть.

Ультразвук позволяет делать операцию точно, быстро, с предсказуемым результатом. 15-20 минут уходит у хирурга на то, чтобы раздробить и извлечь старый хрусталик и поставить новый.

 

Высокий уровень хирургии

В Центре зрения «Микрохирургия» оперируют хирурги международного уровня: профессора, Заслуженные врачи РФ, доктора и кандидаты медицинских наук, врачи высшей категории.

Главный врач клиники — Сенченко Надежда Яковлевна — Заслуженный врач РФ, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, в течение 28 лет заведовала 1 хирургическим отделением Иркутского филиала МНТК «Микрохирургия глаза», один из выдающихся офтальмохирургов России и мира. Надежда Яковлевна за время работы выполнила более 30000 операций. В числе первых (с 1992 года), стала применять технологию ультразвуковой факоэмульсификации катаракты в Росссии.
36-летний хирургический стаж, высокий профессионализм, выступление на международных научных конференциях, многочисленные теплые отзывы от прооперированных пациентов дают высокую гарантию результата операции. Записаться на консультацию к Надежде Яковлевне можно по телефонам Центра зрения «Микрохирургия» в Иркутске и Ангарске.

 

Что можно, что нельзя

Обычно после операции пациенты чувствуют себя настолько хорошо и физически, и зрительно, что могут сразу же вести привычный образ жизни. Но врачи на всякий случай рекомендуют в первые недели соблюдать некоторые предосторожности.

  • Не поднимать тяжести.
  • Не находиться длительное время с наклонённой вниз головой.
  • Не ходить в парилку.
  • Не купаться в открытых водоёмах, чтобы не занести в глаз инфекцию.
  • Не забывать закапывать те лекарства, которые назначил врач.

 

Зато с первых же дней можно готовить, стирать, приносить из магазина привычные по весу сумки. Можно гулять, ходить в кино, смотреть телевизор, читать. Можно сразу после операции лететь на самолёте.

Задать вопрос специалисту

Заполните поля ниже и нажмите кнопку "Отправить заявку".
Наш специалист обработает ваш вопрос в течение дня.

Ваше имя
E-mail
Ваш вопрос